Das Destillieren hat in Zug eine Tradi-
tion, die rund 400 Jahre alt ist. Welt-bekannt wurde vor allem das Kirsch-wasser, das die Zuger im 19. Jahr-
hundert in fast alle Kontinente ex-
portierten. 1932 gab es im Kanton
Zug 577 Brennereien, was pro Kopf schweizweiten Rekord bedeutete.
Noch heute existieren es einige gewerbliche und zahlreiche bäuer-
liche Brennereien, welche die Kunst
des Destllieren mit Erfolg betreiben.
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Für die Brennerei Obertalacher von Ueli
& Prisca Opprecht-Rogenmoser fertigten
wir verschiedene Etikette in zwei Grös-
sen für diverse Obstbrände an. Auch
bei der Suche nach geeigneten und
schönen Gebinden waren wir behilflich.
weniger
Auftraggeber: Brennerei Obertalacher,
Ueli & Prisca Opprecht-Rogenmoser,
Allenwinden. Gestaltung: Kleeb-Lötscher, Zug. Produktion: Kalt Medien AG, Zug.
Die Brennerei Obertalacher bietet ihre Destillate in verschiedenen Gebinde-
grössen und in schönen Flaschen an.
Zum Kauf angeboten werden Chrüter,
Quitte, Theilersbirne, Zwetschge,
Birnenbrand und natürlich Kirsch.
Für jede Sorte haben wir passende Illustrationen angefertigt und
eine Hintergrundfarbe ausgewählt.
Die Bezeichnungen und die Schrift-
grössen mussten gemäss den Vor-
gaben des Bundes umgesetzt werden.
Auftraggeber: Brennerei Obertalacher,
Ueli & Prisca Opprecht-Rogenmoser,
Allenwinden. Gestaltung: Kleeb-Lötscher, Zug. Produktion: Kalt Medien AG, Zug.